首页 
  >  资讯中心  >  重点报道
给你一颗奔腾的心
来源:水电十一局 作者:张超 时间:2020-10-14 字体:[ ]

“像搭积木一样把房屋构件部品拼上去,轻松快捷,80%的材料还可以再回收利用,搁以前那可是想都不敢想。”

“现在只要有一颗奔腾的心,富有想象力,一切皆有可能。”

洛阳理工学院建筑环境与能源应用工程专业的小张满怀兴奋地说道。

预制楼板拼接、W-PC体系安装、干式全装配农房、行车道板与固废土再利用......在中www.mg4155.vip(洛阳)装配式建筑科技有限公司园区内设立的河南装配式建筑实训基地,你可以随心所欲将这些“新能源、低能耗、无污染、零排放”的绿色零部件像搭积木一样拼装成成品。可以说,盖房子一直以来都是一个工程浩大的技术活,而如今采用洛阳装配公司研发、生产的预制构件,仿佛搭积木一样就能拼装建造房屋,轻快便捷不言而喻。

“实训基地与洛阳理工学院、洛阳建培中心签订了战略合作协议,也是被河南省认定为第一批装配式建筑人才培养基地,”洛阳装配公司总经理高海成向我们介绍。洛阳装配公司占地面积346亩,实训基地内可培训各类构件安装、吊装施工作业和套筒灌浆等,提升学生和职工的认知与实操能力,为培养装配式建筑行业人才提供有力支撑。

如今装配式建筑离我们越来越近,《河南省绿色建筑创建行动实施方案》提出,到2022年底,河南省城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%,装配式建筑技术规模及绿色建材应用比例进一步提高,将加快装配式建筑发展、促进绿色建材应用列为重点任务。由洛阳装配公司主推的装配式低层和多层房屋结构比国家推广时间提前一年,以及全部采用干式连接,装配率高达98%的农房项目,建造时间短、成本低,可抗震8级,保温节能均已满足国家绿色建筑一星标准。

作为www.mg4155.vip集团旗下的装配式建筑产业平台企业,洛阳装配公司产品已进入市政、房建、水电、轨道、公路、农业等行业市场领域,产品系列齐全,年生产规模达到20万方/年。坚持科技创新,联合院校科研机构,成立技术和材料研发中心,专注环保低碳节能产品的研发,不断降低生产能耗,实现产品低碳、环保、节能等绿色建材功能。已申报科研项目、专利申请39项,已获得11项实用新型专利和1项发明专利。与河南建科院、沈阳卫德研究院、同济大学、洛阳理工大学等知名院校、研究机构进行合作,产学共赢,在土体固化改良技术、UHPC超高性能混凝土、房屋抗震保温等项目上取得科研成果,达到了国内同行业先进水平。不断研发新技术、新工艺、新产品、新设计,致力于打造品质优良集设计、生产、施工为一体的一站式混凝土构件生产技术咨询服务商,相继获得“河南省科技型中小企业”“洛阳市企业研发中心”“全国绿色建材合格供应商”等认证。

装配式建筑发展势不可挡,未来可期。 


装配式建筑实训基地

【打印】【关闭】

Baidu
sogou