首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
玻利维亚伊比利苏水电站顺利截流
来源:水电四局 作者:智计伟 时间:2020-10-14 字体:[ ]

当地时间10月11日9时10分,在水电四局承建的玻利维亚伊比利苏水电站项目现场,随着响彻山谷的截流口令,多台载满石料的自卸车依序向龙口抛填截流料,伴着三台推土机阵阵轰鸣声,半小时后龙口填平合拢,河水从导流明渠顺畅改道,成功导截流,也意味着项目主体大坝施工正式拉开帷幕。

伊比利苏水电站项目位于玻利维亚科恰班巴省卡拉斯科市,坝址在卡拉斯科国家生态公园内。项目内容主要包括大坝、导流渠、溢洪道、泄洪底孔、生态流量管、拦污栅及消力池等。大坝为碾压混凝土重力坝,其坝顶高程为2180.60米,最大坝高125米,坝顶长度324.5米。最大蓄水位为2175.00米,最大库容为2948万立方米。

本次导截流结点的实现使大坝建设的“条件准备期”迈入主坝实质性施工阶段,为后序的围堰填筑、基坑开挖、大坝浇筑打开“工作面”,将工程推向施工关键高峰。同时也是科学防疫、有序复产中完成一项关键部位阶段性成果,充分证明项目部复工复产实施的有效合理,有力促进“两稳两争两保”目标。同时也再次证明我方攻坚克难、勇于担当、坚忍不拔的如期履约“战斗”能力,有力增强项目部生产经营主动权,有效促进www.mg4155.vip品牌、四局名片在南美区域的精心打造。

业主(国家电力)ENDE公司通过专门致函、网络宣扬给予高度评价,充分肯定水电四局项目部能力和水平,期望携手并进、迈向“蓄水”最后节点。


 

 

 


【打印】【关闭】

Baidu
sogou