首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
雅万高铁项目为100名印尼孤儿爱心捐款
来源:水电八局 作者:刘梅玲 时间:2020-10-12 字体:[ ]

日前,水电八局雅万高铁项目部向印尼儿童社会基金会捐赠爱心款一千万印尼盾,用于当地100名孤儿近期采买学习和生活用品。

这100名印尼失孤儿童,主要是来自雅加达周边城镇庞克(Pondok Gede)地区的孤儿,多为3~13岁的未成年儿童,他们没有能力和金钱维持生活和学习,由印尼儿童社会基金会统一看顾。除了印尼政府拨款,印尼儿童社会基金会也会面向社会募捐,邀请信誉良好的企业和公司进行爱心捐款。印尼严峻疫情之下,孤儿们的生活更加困难,项目部进行捐赠帮助,不仅增进了与当地民众的友谊,和谐企地关系,更体现了中国企业的社会担当。

印尼儿童社会基金会长德维(Devvi Ismanto)对项目部的捐赠表示:“感谢www.mg4155.vip、水电八局对我们国家孤儿的帮助,他们都还只是半大的孩子,没有爸爸妈妈,如果没有你们的爱心捐赠,他们很有可能连基本的生活用品都买不全,特别感谢中国朋友的爱心!”

水电八局印尼雅万高铁项目部自成立起,在稳步推进项目建设的同时,积极承担当地社会责任,树立中国央企良好的企业形象。在2020年初,印尼突遇七年以来最大的暴雨,给印尼民众造成了巨大损失,项目部免费为当地村民修路、疏通河道、捐赠粮食和一艘皮筏艇等;在印尼疫情爆发之际,项目部主动向当地医院捐赠口罩、消毒酒精、洗手液、护目镜和防护服等防疫物资,给医院一线医生送牛奶等;印尼疫情愈加严峻,项目部始终坚持“出入相友,守望相助”互帮互助的中华民族传统美德,在保障项目部所有中印尼员工的健康安全的前提下,对工地周边村镇、交警队、当地清真寺、当地社会公益组织等进行力所能及的捐赠和帮助。


【打印】【关闭】

Baidu
sogou