首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电三局着力打造“三懂三会三过硬”党务干部队伍
来源:水电三局 作者:畅愉娇 时间:2020-10-12 字体:[ ]

10月12日上午,水电三局2020年度第一期基层党支部书记和党务干部培训班在公司总部开班。来自公司总部、各单位的党支部书记,以及专兼职党务工作者共计85人参加培训。

此次培训为期5天,旨在进一步提高公司基层党支部书记和党务干部的思想政治素质和业务工作能力,着力打造一支“三懂三会三过硬”的党务干部队伍,为推动公司高质量发展提供坚强组织保障。

本次培训班是水电三局贯彻落实全面从严治党的重要举措,是提升公司党建工作科学化水平的迫切需求,是做好当前生产经营中心工作的现实需要。培训要求学员提高政治站位,强化职责担当,严守学习纪律,确保圆满完成培训任务。以本次培训为契机,苦练本领,勤学真功,努力提升党性修养、理论水平、业务能力,全面推动公司党支部标准化建设三年行动方案的落地实施,推动公司党建工作开创新局面。

本次培训采取集中教学,设置了《习近平谈治国理政(第三卷)》解读、《基层党支部规范化、标准化、精细化、智能化建设》《党支部相关文书写作实操课》等内容,同时,还特别安排了《领悟“西迁精神”——走进西迁博物馆》《党建之道——党支部书记工作情境模拟沙盘》等特色教学,既有时事政治分析,又有经典理论解读,授课内容既有理论高度,又非常贴近工作实际,多渠道多方式多层次从增强政治意识和提升业务能力两方面帮助参训学员理清工作思路、提升履职能力,不断提高新形势下做好党务工作的能力和水平。

本次培训,让广大党务干部进一步了解当前党建工作面临的新形势,明确了党建工作新任务新要求,进一步加深了对做好企业党建工作的理解和认识,增强了工作责任感和使命感,对今后规范开展党务工作、提升党建工作水平具有现实意义。

参训学员纷纷表示,一定珍惜本次培训机会,充分利用学习资源,多学、多看、多听、多问,不断提高自己的理论素质和履职能力,为今后更好地做好党务工作打下坚持基础,力争在工作水平上有新的提高和新的变化!

【打印】【关闭】

Baidu
sogou